| 网站首页 | 签证服务 | 服务流程 | 网上申请 | 国际机票 | 付费中心 |加盟连锁 | 联系我们 | 易德翻译 | 易德网络 | 人才网
易德签证业务渠道

易德全国免费服务热线:

  4006-777-848

 业务邮箱:

  edcvisa@126.com

 QQ:646432894

  MSN:
 edc365@hotmail.com

签证分类
亚洲各国签证列表
欧洲各国签证列表
非洲各国签证列表
北美洲各国签证列表
南美洲各国签证列表
大洋洲各国签证列表
 
 
易德签证---欧洲各国签证---J-捷克签证

类别 价格 工作日 有效期 停留期 签证所需要资料 申请
商务签证 2500 32 领馆定 领馆定 不含保险

请立即拨打易德签证客户服务热线评估:0574-27873336 0574-28881000 Email:edcvisa@126.com


签证信息

信息概要

1. 申请捷克签证须由申请人亲自递交。如果申请人年龄小于15岁,申请人不需 亲自递交申请材料可以由其合法监护人代交。
2. 申请表须真实并清楚地用罗马大写字母填写,并且由申请人本人签名(年龄小于15岁的申请人由其监护人代签)。
3. 照片尺寸为3.5x4.5公分,底色勿为红色或深蓝色,并粘贴到申请表的相应位置
4. 旅游证件有效期应至少从在捷克停留的可能期限延长90天。
5. 申办停留期短于90天(包括90天)的签证应在申请表递交后的30天内办理。但是一般会在5至10个工作日内作出决定。
6. 申办停留期在90天以上的签证应在申请表递交的120天之内由捷克共和国公安局办理。申办停留期在90天以上的留学签证应在申请表递交60天之内办理。
7. 其它所需证件或材料应与申请一并递交。
8. 申请人须出示所要求材料的正本和复印件,正本在签证申请程序完成之后返还申请人(例如,邀请函,保险,飞机票…)。 如果申请停留期超过90天签证,正本不退还。
9. 保险(投保金额至少为30,000欧元的旅游医疗保险并且包括一切急救治疗 费用或因医疗原因的遣送回国费用)保险可根据申请人自己的选择在中国境内办理,此保险须在捷克有效。
10. 官方邀请函可在捷克共和国外国人出入境管理局领取并且须由此机构认证。此项由主办人(邀请者)或邀请公司在捷克安排。
11. 护照颁发地为上海,浙江,安徽和江苏的申请人应在捷克驻上海总领事馆申请签证。
(www.mfa.cz/shanghai,shanghai@embassy.mzv.cz)
12. 在申请人递交各自的申请材料、使馆受理材料的同时一并收取费用。如果被拒签,已交费用将不再退还给申请人。签证费用受汇率浮动影响。收取费用时一 律使用现金 (币种为人民币)。
13. 填写完整的签证申请以及其它全部材料的递交并不保证一定颁发签证。持有签证不保证有权进入捷克共和国,最后的决定由捷克共和国外国人出入境管理局在边境交界处作出。
14. 外国人在到达捷克共和国的三个工作日内应在捷克共和国外国人出入境管理局当地分局进行登记。旅游者入住酒店,酒店会为其自动办理登记。
15. 如欲要取正式签证申请表,请将带有足够邮资的9号回邮信封寄至我馆:北京市建国门外日坛路2号捷克大使馆签证处,邮编:100600,并在信封上注明“要取x 张 签申证表 “字 样。



签证处信息

由于捷克共和国不是申根国家,所以仍须申办捷克共和国的签证。申根签证在捷克共和国境内无效。

从2005年11月24日起,持有有效长期或永久申根国家居住许可证的外国人均可在没有捷克签证的情况下以过境为目的进入捷克共和国边境并暂时停留。此种情况下最长停留期限为5天。此项措施仅适用于非免签国家的申请者而且不影响免签国家的公民。

请在申请签证时将所有相关材料的原件与复印件(特别是护照,邀请函,机票及医疗保险)一同递交。 请大家配合我们的工作。谢谢!

如查询免签国家/地区的名单请登录http://www.mzv.cz/wwwo/mzv/default.asp?id=25931&ido=7306&idj=2&amb=1
根据新的第634/2004号行政收费法案,使馆将改变签证和其它领事服务费用收取方式。从2005年1月17日起,使馆停止先颁发签证再收费,以及其它服务办理完毕再收费的收费方式。取而代之的是,在申请人递交各自的申请材料、使馆受理材料的同时一并收取费用。如果被拒签,已交费用将不再退还给申请人。收取费用时一律使用现金(币种为人民币)

在捷克法定节日期间,签证处休息。


申办过境签证的材料要求

1. 旅游证件
2. 一张近期照片(3.5x4.5公分,底色勿为红色或深蓝色),并粘贴在申请表的相应位置
3. 在捷克共和国停留期间资金证明(每天至少 1,200捷克克朗,相当于40 欧元)
4. 目的地国的签证
5. 去往目的国的飞机票,火车票,或巴士票的原件及复印件
6. 可能会要求出示其它可以证实签证申请表中所提供的信息的材料,例如,户口本,个人身份证等。
申办停留期短于90天(包括90天)的探亲访友签证的材料要求
1.旅游证件
2.一张近期照片(3.5x4.5公分,底色勿为红色或深蓝色),并粘贴在申请表的相应位置
3.经捷克共和国外国人出入境管理局当地分局认证的官方邀请函
4.有确定航班日期的往返飞机票原件以及复印件
5. 捷克共和国停留期间的保险(投保金额至少为30,000欧元的旅游医疗保险并且包括一切急救治疗 费用或因医疗原因的遣送回国费用)保险可根据申请人自己的选择在中国境内办理,此保险须在捷克有效。
6.可能会要求出示其它可以证实签证申请表中所提供的信息的材料,例如,户口本,个人身份证等,和单位的出国批准,以及申请人全部资金状况(如,资金证明)

申办停留期短于90天(包括90天)的商务签证的材料要求

1. 旅游证件
2.一张近期照片(3.5x4.5公分,底色勿为红色或深蓝色),并粘贴在申请表的相应位置
3.经捷克共和国外国人出入境管理局当地分局认证的官方邀请函或捷克公司邀请函,如果只提供捷克公司邀请函,则还需提供在捷克共和国的食宿担保(如酒店预定单)的确认,以及在捷克共和国停留期间资金证明(停留期短于30天所需费用每天至少1,200捷克克朗,相当于40欧元)建议提供由捷克共和国外国人出入境管理局认证的官方邀请函
4.有确定航班日期的往返飞机票原件以及复印件
5. 捷克共和国停留期间的保险(投保金额至少为30,000欧元的旅游医疗保险并且包括一切急救治疗 费用或因医疗 原因的遣送回国费用)保险可根据申请人自己的选择在中国境内办理,此保险须在捷克有效。
6.申请人所在中国单位的派遣函(附有地址,电话和传真号码,公章及签字人的姓名和职位)注明工作职位,申请去捷克共和国旅行的目的以及旅行结束后工作关系的确认函
7.可能会要求出示其它可以证实签证申请表中所提供的信息的材料,例如,户口本,个人身份证,申请人所在中国单位的营业执照复印件等

申办停留期短于90天(包括90 天)的参加会议,文化或体育活动的签证的材料要求

1.旅游证件
2.一张近期照片(3.5x4.5公分,底色勿为红色或深蓝色),并粘贴在申请表的相 应位置
3. 经捷克共和国外国人出入境管理局当地分局认证的官方邀请函或捷方活动组织者的邀请函,如果只提供捷方组织者的邀请函,则还需提供在捷克共和国的食宿 担保(如酒店预定单)的确认,以及在捷克共和国停留期间资金证明(停留期短于30天所需费用每天至少1,200捷克克朗,相当于40欧元)
4. 有确定航班日期的往返飞机票原件以及复印件
5. 捷克共和国停留期间的保险(投保金额至少为30,000欧元的旅游医疗保险并且包括一切急救治疗 费用或因医疗原因的遣送回国费用)保险可根据申请人自己的选择在中国境内办理,此保险须在捷克有效。
6. 申请人所在中国单位(公司或机构)的派遣函(附有地址,电话和传真号码,公章及签字人的姓名和职位)注明工作职位,申请去捷克共和国旅行的目的以及旅行结束后工作关系的确认函
7. 可能会要求出示其它可以证实签证申请表中所提供的信息的材料,例如,户口本,个人身份证,申请人所在中国单位的营业执照复印件等

申办停留期短于90天(包括90天)的短期工作签证的材料要求

1. 旅游证件
2.一张近期照片(3.5x4.5公分,底色勿为红色或深蓝色),并粘贴在申请表的相应位置
3.由捷克劳动局颁发的工作许可证
4.在捷克共和国的食宿担保
5.有确定航班日期的往返飞机票原件以及复印件
6.申请人所在中国单位的派遣函(附有地址,电话和传真号码,公章及签字人的 姓名和职位 )并证明申请人赴捷克共和国的目的
7.可能会要求出示其它可以证实签证申请表中所提供的信息的材料,例如,户口本,个人身份证,申请人所在中国工作单位的营业执照复印件等

申办停留期短于90天(包括90天)的个人旅游签证的材料要求

1. 旅游证件
2.一张近期照片(3.5x4.5公分,底色勿为红色或深蓝色),并粘贴在申请表的相应位置
3.旅行社证明已支付在捷克共和国期间的旅游食宿和其它服务费用的凭单,或食宿担保(如,酒店预定单等)以及在捷克停留期间的资金证明
4.有确定航班日期的往返飞机票原件以及复印件
5. 捷克共和国停留期间的保险(投保金额至少为30,000欧元的旅游医疗保险并且包括一切急救治疗 费用或因医疗原因的遣送回国费用)保险可根据申请人自己的选择在中国境内办理,此保险须在捷克有效。
6.申请人全部资金状况(如 ,资金证明)
7.工作单位或公司出具的信函,其中注明申请人工作职位,出国批准以及回国后将继续保持工作关系。
8.可能会要求出示其它可以证实签证申请表中所提供的信息的材料,例如,户口 本,个人身份证等


申办停留期超过90天签证的材料要求

1.旅游证件(有效期应至少从在捷克停留的可能期限延长90天)
2.两张同底近期照片(尺寸为3,5 X 4,5 公 分 近 照. 照 片 为 光 面 黑 白 或 彩 色 , 免 冠 正 面 大 头 像(含 肩 膀 部 分), 脸 部 长 度 应 不 少于1,3 公分 , 照 片底色勿为红色或深蓝色,底 色 以 浅 色 为 宜 ), 其中一张粘贴在申请表的相应位置,另一张与其它材料 一 并递交
3.在捷克共和国停留期间的资金证明(如,申请人银行资金证明);工作目的,则无须提供上述资金证明;留学目的资金金额一年至少为14 400捷克克朗;商务目的资金金额一年至少为120 000捷克克朗(相当于4 000欧元);其它目的资金金额至少为93 600捷克克朗(相当于3 100欧元)。(如果申请人年龄小于15岁则为上述金额的一半)此证明材料的译文都必须使用捷克语官方译文
4.证明赴捷克各种目的需要提供的资料
5.食宿担保
6.在捷克无犯罪记录证明(15岁以下的申请者无须提供此项证明)在提交签证申请表时可在使馆办理。要求出示用于确认表中所给出信息的文件(父母姓名,居住地址)

申办停留期超过90天的所有文件材料中,除申请人护照,出生证明,结婚证以及照片外,其它材料均在出具日期后180天内有效。长期签证的申请者,递交材料时可以不用出示保险单,但是在获得签证后,需办理捷克共和国停留期间的保险(投保金额至少为 30,000 欧元的旅游医疗保险并且包括一切急救治疗费用或因医疗原因的遣送回国费用)保险可根据申请人自己的选择在中国境内办理,此保险须在捷克有效。
证明材料的译文都必须使用捷克语官方译文,须由捷克使馆或官方翻译者翻译,(在网站可找到译者名单和联系方式(www.justice.cz)中方证明材料(资金证明除外)须由中华人民共和国外交部公证然后由大使馆认证。
申请与所要求的相关证件资料应一并递交,须翻译成捷克语,如有必要须进行公证。

注:申办停留期超过90天签证所提供的材料文件不退还,用来在捷克存档

请注意
您所申请的签证是否可以成功,取决于相关国家使领馆签证官的直接审核结果;若最终发生拒签状况,申请人应自然接受此结果
"预计工作日"为使馆签发签证时,正常情况下的处理时间;若遇特殊原因如假期、使馆内部人员调整、签证打印机故障等,则有可能会产生延迟出签的情况;对申请人根据签证预计日期提示,而进行的后续旅程安排所造 成的可能经济损失,本公司不承担任何责任。
有关签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅做参考而非任何法定承诺,一切均以签证官签发的签证内容,为唯一依据。
[返回顶部]          [签证列表]
| 易德翻译 | 各地区签证 | 各种签证 | 各国家签证 | 管理登入 | 设为首页 |

版权所有(C)易德国际签证服务有限公司 wwww.edcvisa.com
易德旗下网站易德中国翻译联盟 | 易德国际翻译 | 易德翻译 | 易德国际签证 | 易德网络 | 人才网 | 易德国际集团